Наверх
24 июня 2021

Лавров рассказал о результатах переговоров российской делегации в Ереване

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Прибывшая в Ереван в субботу, 21 ноября, межведомственная делегация из России провела с руководством Армении содержательные переговоры. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет ТАСС.

Он подчеркнул, что этот визит включает в себя обзор всего спектра отношений между Москвой и Ереваном. «В составе делегации два вице-премьера – (Александр – «Профиль») Новак и (Алексей – «Профиль») Оверчук, министр здравоохранения, руководитель Роспотребнадзора, руководитель «Российских железных дорог», представитель руководства Минфина», – пояснил министр.

Кроме того, заявил Лавров, параллельно прошла встреча руководства Армении, министра обороны Сергея Шойгу и министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева. «По сферам приложения усилий тех ведомств, которые здесь представлены, мы действительно провели всеобъемлющие переговоры», – заключил министр.

Ранее «Профиль» писал о цели визита Шойгу в Ереван. Делегация России обсудила с армянскими партнерами ситуацию в Карабахе, оказание финансовой и технической помощи, содействие по линии МЧС, а также размещение миротворцев.

В ночь на 10 ноября Москва, Баку и Ереван подписали совместное соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, стороны конфликта останавливаются на занятых позициях, Азербайджан получает контроль над несколькими территориями, а в регион вводятся российские миротворцы.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021