22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров: на рассмотрении в БРИКС находится около 30 обращений о сотрудничестве
БРИКС МИД РФ Политика Сергей Лавров

Лавров: на рассмотрении в БРИКС находится около 30 обращений о сотрудничестве

Глава МИД РФ сообщил, что будет утверждена категория стран-партнеров БРИКС

Около 30 предложений различной формы сотрудничества от разнообразных стран – от малых до больших, находятся на рассмотрении в БРИКС. Информацию об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) представил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Брикс

©Shutterstock/Fotodom

"Сейчас на рассмотрении около 30 обращений от самых разных стран – и больших, и малых, и средних, которые предлагают установить разные формы сотрудничества", – проинформировал глава МИД РФ.

По словам министра, планируется утвердить новую категорию – стран-партнеров БРИКС, передает ТАСС 7 июня. Лавров отметил, что эта категория должна быть представлена в деталях и с точки зрения критериев, и с точки зрения стран, которые получат возможность на нее претендовать.

Глава МИД РФ добавил, что Россия, будучи в текущем году председателем БРИКС, прилагает большие усилия для адаптации новых стран к привычным формам работы и традициям объединения. Сергей Лавров указал, что этот процесс проходит гармонично, все вопросы разрешаются своевременно и без проблем.

Ранее о намерениях присоединиться к группе БРИКС объявили власти Шри-Ланки, Таиланда, Венесуэлы и ряда других стран. В начале июня глава МИД Турции сообщил, что его страна также хотела бы стать членом БРИКС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль