20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров: вопрос принадлежности Крыма и Севастополя закрыт навсегда
Крым МИД РФ Политика Россия Севастополь

Лавров: вопрос принадлежности Крыма и Севастополя закрыт навсегда

Глава МИД РФ заявил, что Крым и Севастополь – неотъемлемая часть России

Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России. Вопрос их принадлежности закрыт навсегда. Соответствующее заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров. Министр записал видеообращение к 10-летию "Крымской весны".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

За прошедшие годы удалось решить множество проблем, доставшихся "в наследство" от Украины, подчеркнул глава МИД РФ. Теперь у Крыма есть четкие перспективы дальнейшего развития, а жители полуострова "могут смотреть в будущее с уверенностью и оптимизмом", пишет ТАСС со ссылкой на Лаврова в субботу, 16 марта.

В Крыму неукоснительно соблюдаются права всех без исключения граждан, вне зависимости от национальной принадлежности и языковых предпочтений, добавил министр, отметив, что решение Москвы защитить жизнь, честь и достоинство крымчан от посягательств Киева было единственно верным.

16 марта 2024 года отмечается 10 лет с момента проведения референдумов в Крыму и Севастополе. Местные жители тогда голосовали по вопросу воссоединения с Россией. Инициативу поддержали 96,7% и 95,6% проголосовавших избирателей Крыма и Севастополя соответственно, после чего 18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль