21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров: Запад пытался срежиссировать незаконный захват власти в Сербии
Политика протесты Сербия Сергей Лавров

Лавров: Запад пытался срежиссировать незаконный захват власти в Сербии

Лавров заявил, что Запад оказался недоволен результатами выборов в Сербии

Запад пытался воплотить в жизнь план незаконного захвата власти в Сербии. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

По мнению главы ведомства, на Западе не смогли смириться с успехом президента Сербии Александра Вучича на прошедших выборах в стране, пишет 31 декабря РИА Новости. Однако попытки устроить массовые протесты не принесли результата.

"Видимо, поэтому количество протестующих сравнительно невелико – лишь несколько сотен человек. Граждане не доверяют деятелям, которые на словах выступают против насилия, а на деле ведут себя прямо противоположным образом", – считает Лавров.

Ранее несколько тысяч сторонников оппозиционной коалиции "Сербия против насилия" провели очередную акцию протеста в центре Белграда. Организаторы протеста установили сцену, с нее к присутствующим обращались лидеры оппозиционного движения.

Первая акция сторонников сербской оппозиции прошла 18 декабря в столице республики. За день до этого в Сербии состоялись и местные, и парламентские выборы, на которых правящий блок президента страны получил более 47% и остался у власти.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль