Наверх
13 августа 2022

Лавров заявил, что Запад полностью игнорирует доводы России по нерасширению НАТО

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров

©MFA Russia / via Globallookpress.com / Global Look Press

Россия сделает выводы о том, как вести "на этой планете" дела с Западом, игнорирующим позицию Москвы. Об этом во вторник, 28 июня, на пресс-конференции по итогам заседания глав МИД прикаспийских государств заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, западные страны категорически не хотят выполнять обязательства по нерасширению НАТО и по обеспечению неделимости безопасности, передает РИА Новости. Лавров отметил, что доводы России "полностью высокомерно игнорируются".

Ранее Лавров заявил, что Россия внимательно наблюдает за действиями Евросоюза (ЕС). По его мнению, НАТО и ЕС собирают современную коалицию для, по большому счету, войны с Россией. Министр сравнил этот путь с началом Второй мировой войны. По его мнению, вряд ли нынешняя "русофобская заряженность" ЕС в ближайшее время или в долгосрочной перспективе изменится. У России мало иллюзий, отметил он.

Совещание министров иностранных дел прикаспийских государств в Ашхабаде прошло в преддверии VI Каспийского саммита. Он станет первым после встречи глав государств в 2018 году в Актау, где они подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое