Наверх
3 октября 2022

Лавров считает, что НАТО и Евросоюз собирают коалицию для войны с Россией

Россия внимательно наблюдает за действиями Евросоюза, заявил 24 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он отметил, что НАТО и ЕС собирают современную коалицию для, по большому счету, войны с Россией.

Лавров сравнил этот путь с началом Второй мировой войны, пишет РИА Новости. "Гитлер под свои знамена собрал значительную часть, если не большую, европейских стран для войны против Советского Союза. Сейчас так же, в том числе и Евросоюз вместе с НАТО, собирают такую уже современную коалицию", – отметил министр.

Москва будет реально смотреть на поведение ЕС и следить за предпринимаемыми шагами. У России мало иллюзий, что "нынешняя русофобская заряженность" Евросоюза изменится в обозримой или в долгосрочной перспективе, считает Лавров. "Но это путь, который европейцы выбрали", – сказал он.

По словам Лаврова, ЕС превратился в антироссийский союз и требует от других стран поддерживать все без исключения внешнеполитические подходы, в том числе решения против Москвы. "Евросоюз за последние несколько лет очень сильно революционировал, если не сказать мимикрировал в направлении обретения такой агрессивной идеологической подоплеки, прежде всего русофобской подоплеки", – сказал министр.

Ранее Лавров объяснил, почему Россия воспринимает НАТО в качестве угрозы. Он призвал также обратиться с вопросом об угрозе НАТО к гражданам Ливии и Ирака, у которых "страну разрушали до основания".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое