Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Лавров заявил о высылке британских дипломатов из России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия в обязательном порядке вышлет британских дипломатов из страны в ответ на объявление Великобритании о высылке 23 российских дипломатов из королевства в связи с делом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 

"Конечно будем [высылать]", — ответил Лавров на соответствующий вопрос журналистов, передает ТАСС. Однако глава МИД РФ не уточнил, сколько именно сотрудников британского посольства будут вынуждены покинуть Россию.

4 марта в Солсбери Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Оба пострадавших находятся в критическом состоянии.  

Британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила в отравлении этих людей Москву. Она заявила о "незаконном использовании Россией силы" на территории королевства, а также объявила о высылке 23 российских дипломатов и других мерах против РФ.  

Российская сторона категорически отвергает свою причастность к этой трагедии. В Кремле заявили о скором принятии ответных шагов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK