Наверх
19 августа 2022

Лукашенко считает, что РФ и Белоруссия выйдут на необходимый уровень сотрудничества к 2023 году

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Администрация президента Белоруссии / president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск преодолеют все препятствия и невзгоды в экономике. На тот уровень развития и сотрудничества, на котором должны быть, РФ и Белоруссия выйдут в течение 2022-2023 годов, сказал он на встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Лукашенко назвал сотрудничество с Санкт-Петербургом одним из основных направлений работы в России, передает 24 июня агентство Белта. "Мы будем делать все для того, чтобы эту огромную российскую площадку не потерять. У нас хорошо развивается товарооборот, мы можем прибавить", – подчеркнул президент Белоруссии. Он добавил, что росту товарооборота поспособствует и поведение западных партнеров.

В Белоруссии полны решимости сотрудничать с Петербургом по всем направлениям, отметил Лукашенко. "От лифтов до коммунальной техники, которая сегодня нужна. Но главное – это структуры, системы и прочее", – сказал он.

Ранее в РФ заявили, что против Москвы и Минска развязана настоящая экономическая война, но вместе оба государства справятся с этим беспрецедентным давлением. Преодолеть последствия западных санкций помогут углубление интеграции в Союзном государстве, запуск совместных проектов, развитие производственных и логистических цепочек и импортозамещение.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое