Наверх
30 сентября 2022

Мишустин заявил, что Россия и Белоруссия вместе выдержат прессинг Запада

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

©Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Против России и Белоруссии развязана настоящая экономическая война, считает председатель правительства РФ Михаил Мишустин. По его мнению, вместе оба государства справятся с этим беспрецедентным давлением.

На встрече с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко в Минске Мишустин поблагодарил республику за конструктивную позицию по ситуации вокруг Украины, передает РИА Новости в понедельник, 20 июня. Он сравнил санкционное давление с тотальной экономической войной. "Цель ее – отрезать Россию и Белоруссию от международной финансовой системы, затормозить экономическое развитие, подорвать технологический суверенитет наших стран, ухудшить жизнь наших граждан", – заявил глава правительства РФ.

При этом он уверен, что Россия и Белоруссия выдержат этот прессинг и станут только сильнее. Преодолеть последствия западных санкций помогут углубление интеграции в Союзном государстве, запуск совместных проектов, развитие производственных и логистических цепочек, импортозамещение, считает Михаил Мишустин.

Ранее президент Белоруссии заявил, что белорусы не имеют права не поддерживать Россию. Он отметил, что Минск всегда будет стратегическим партнером Москвы, у Запада не получится разъединить два государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое