Наверх
4 августа 2020

Лукашенко заподозрил россиян и украинцев в зависти к белорусам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Sergei Guneev / SPUTNIK / AFP / EastNews

Белорусский лидер Александр Лукашенко считает, что россияне и украинцы завидуют белорусам, которые живут «в безопасной, спокойной стране». В ходе выступления на собрании в честь Дня независимости он заявил, что скоро в Белоруссии пройдут президентские выборы, народ будет определяться не столько с главой государства, сколько с будущим страны.

Лукашенко обвинил москвичей в росте цен на квартиры в Минске

Лукашенко сказал, что участвует в выборах не потому, что держится за президентское кресло «посиневшими пальцами». Он подчеркнул, что уже «наелся этой президентской доли», в то же время переживает за будущее страны, так как отдал лучшие годы в ее строительство. Он считает, что Белоруссия является спокойной и стабильной страной, из-за чего белорусам завидуют россияне и украинцы.

«Мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране. <…> Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы», – цитирует Лукашенко РИА Новости.

В то же время, по словам президента, белорусы живут и не понимают, «как это досталось».

Ранее Лукашенко заявил, что в стране перед выборами происходит сознательное расшатывание обстановки. Он также подчеркнул, что обстановка внутри страны целенаправленно «доводится до белого каления» определенными силами, происходит «наступление на действующую власть» и «слом власти». Белорусский лидер не исключил даже, что за «этим майданом» стоят иностранные государства.

Жители Белоруссии 9 августа будут выбирать главу государства. Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020