Наверх
23 апреля 2021

Лукашенко заверил, что в его отношениях с Путиным «ничего не искрит»

Сергей Лавров и Александр Лукашенко встреча

Сергей Лавров и Александр Лукашенко

©mid.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в его отношениях с Владимиром Путиным «ничего не искрит». Об этом он заявил в пятницу, 19 июня, на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Лукашенко заявил о срыве масштабного плана дестабилизации Белоруссии

Лукашенко подчеркнул, что проблемы есть всегда, причем у России и Белоруссии они «зеркально отражаются». «Многие тут думают, что у нас что-то искрит. Ничего у нас не искрит!», – пояснил белорусский президент, слова которого приводит агентство БелТА. Он также добавил, что проблем хватает «и у нас, и у вас».

При этом Лукашенко упомянул пандемию коронавируса, президентские выборы в Белоруссии и принятие новых поправок к Конституции в России. Глава республики выразил уверенность, что все это «не катастрофические» проблемы и их удастся решить. «Поэтому, если кто-то рассчитывает столкнуть нас лбами и ухудшить наши отношения, это не получится», – предупредил он.

Напомним, что ранее в этот день президенты России и Белоруссии провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили взаимодействие двух стран в борьбе с коронавирусом и планирующееся проведение парада Победы в Москве. Кроме того, Путин и Лукашенко затронули тему соглашения о взаимном признании виз.

Самое читаемое
23.04.2021