Наверх
3 февраля 2023

Лукашенко заявил, что Белоруссия не намерена нападать на Украину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Alexei Nikolsky / Kremlin Pool / Keystone Press Agency / Global Look Press

Белорусский президент Александр Лукашенко указал, что республика не планирует нападения на Украину, а что касается России, то сегодня ей противостоит весь блок НАТО. Заявление на этот счет Лукашенко сделал на встрече с работниками хозяйства "Журавлиное" и жителями Пружанского района. Об этом сообщило государственное агентство "БелТА".

"Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение. Нет у меня никакого желания, чтобы ваши и мои дети воевали. Во имя чего? Нам надо утихомириться", – подчеркнул Лукашенко. Слова президента Белоруссии передает РИА Новости в пятницу, 19 августа.

Он обратил внимание на то, что "никакая Украина не воюет сегодня". "С Россией воюет весь блок НАТО и Америка прежде всего", – резюмировал президент Белоруссии.

Лукашенко ранее заявил, что Минск хотят втянуть в конфликт на Украине. Он указал, что украинские политики и президент страны придерживаются одной политики: "чем больше погибнет украинцев, тем больше они будут кричать на весь мир о зверствах «фашистов» из России и Белоруссии". Минск полностью поддерживает проведение Россией спецоперации на Украине, констатировал Лукашенко.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое