Наверх
4 октября 2022

Лукашенко заявил, что страны Запада будут душить Белоруссию вслед за Россией

Ситуация вокруг Белоруссии, особенно в сфере экономики, диктует необходимость принятия нестандартных действий. Об этом в понедельник, 13 июня, на совещании по вопросам совершенствования деятельности белорусского павильона на ВДНХ в Москве заявил президент республики Александр Лукашенко.

"Сейчас понятно – Россию будут душить до предела, а заодно и нас. Чтобы Россия не смогла обойти санкции через Белоруссию. Такова ситуация", – сказал он. По словам президента Белоруссии, республика придает особое значение работе на российском рынке, сообщает агентство "БелТА". Это связано с тем, что в данной ситуации Россия стала основным партнером, и "это ни для кого не является секретом".

Правительство Белоруссии мобилизует все ресурсы, чтобы эффективно действовать на восточном направлении. Другие рынки – развивающихся стран, Европейского союза и США – не должны быть забыты, но пока так эффективно там республика работать не может, отметил Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия – не просто союзники, а одно целое в продажах, экономике и военной сфере. "Мы настолько серьезно вмонтированы в производственную систему России, а Россия – в белорусскую, что разрыв кооперационных связей приведет к катастрофе в экономике. У нас единый рынок", – добавил президент Белоруссии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое