Наверх
27 ноября 2022

Лукашенко назвал РФ и Белоруссию одним целым в экономике

Лукашенко анонсировал Высший Госсовет России и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о взаимоотношениях с Россией. Он заявил, что Москва и Минск являются не просто союзниками, а одним целым в продажах, экономике и военной сфере.

Белорусы и россияне – народы, которые "произрастают от одного корня", подчеркнул Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS, опубликованному на Youtube-канале государственного белорусского Агентства теленовостей. "Экономически – практически неразделенные системы, мы настолько серьезно вмонтированы в производственную систему России, а Россия – в белорусскую, что разрыв кооперационных связей приведет к катастрофе в экономике. У нас единый рынок – половину нашей продукции мы поставляем в Россию", – добавил президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, две страны – "одно целое в производстве, экономике, продажах". Кроме того, у РФ и Белоруссии "одна группировка вооруженных сил". Глава белорусского государства объяснил, что эти взаимоотношения основаны на понятии Союзного государства. "Мы с Россией едины настолько, насколько Украину поддерживают Америка и Евросоюз, в том числе и Япония", – констатировал Александр Лукашенко.

Ранее президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о взаимной поддержке на фоне антироссийских санкций, инициированных Западом. Стороны обсудили вопросы кооперации в промышленности и сельском хозяйстве, цен на энергоносители, а также достигли договоренностей в финансовой области.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое