Наверх
23 сентября 2021

Лукашенко заявил о намеках Кремля на присоединение Белоруссии к РФ

Владимир Путин и Александр Лукашенко

©kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в российском правительстве есть инициаторы присоединения республики к РФ. Взамен они якобы готовы предоставить выгодные цены на энергоносители.

Песков раскрыл смысл слов Лукашенко

Ситуацию белорусский лидер обсудил с рабочими Светлогорского целлюлозно-картонного комбината, информирует БелТА. Лукашенко уверен, что ни у белоруссов, ни у россиян идея создания «сверхдержавы» не найдет поддержки.

Он добавил, что Минск продолжит закупать нефть у западных партнеров, даже если она будет дороже российской. Это, по его словам, необходимо, чтобы «не стоять на коленях», пишет «Интерфакс».

Лукашенко также отметил, что регулярно слышит упреки в срыве интеграции, хотя сам был ее инициатором. По его мнению, у интеграции не может быть никакой политической составляющей, только экономические стратегии и общий рынок, пишет ТАСС.

Ранее Лукашенко обвинил Россию в том, что она нарушила свои обязательства по поставкам нефти. По его словам, Москва должна была поставить Минску в течение года 24 млн тонн нефти, следственно в месяц – 2 млн тонн. В январе в республику было поставлено 500 тысяч тонн, а это лишь одна четверть от обговоренных поставок. Обращаясь к правительству страны он задал вопрос о дальнейших действиях.

Самое читаемое
23.09.2021