19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Макрон не исключил продолжения диалога с Путиным
Владимир Путин Политика Франция Эмманюэль Макрон

Макрон не исключил продолжения диалога с Путиным

Президент Франции не исключает возможности проведения разговора с российским коллегой "на ту или иную тему"

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что продолжил бы диалог со своим российским коллегой Владимиром Путиным, добавив, что не исключает возможности проведения разговора с ним на ту или иную тему.

Президент Франции Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон

©GONZALO FUENTES / POOL / EPA / ТАСС

"Я верю в силу диалога, и я бы продолжил диалог с Владимиром Путиным", – приводит РИА Новости слова французского лидера, сказанные им в эфире подкаста Génération Do It Yourself (GDIY).

Макрон добавил, что в последние несколько месяцев диалога с российской стороной не было. "Но я не исключаю этого на ту или иную тему, в том числе по вопросу атомных электростанций или о чем-то другом. Но, говорю искренне, я считаю, что всегда важно продолжать диалог", – отметил президент Франции.

При этом, говоря об АЭС, Макрон не пояснил, что имеет в виду.

Ранее президент Франции неоднократно допускал заявления конфронтационного по отношению к России характера, в частности, заявляя о возможности отправки на Украину французских военнослужащих. Также он заявлял, что Париж собирается поставить на Украину истребители Mirage 2000-5 и до конца года организовать подготовку пилотов ВСУ. В Кремле назвали эти высказывания весьма провокационными и нагнетающими напряженность на континенте.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль