Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Макрон заявил, что капитализм «сошел с ума»

Эммануэль Макрон, президент Франции

©Shutterstock / Fotodom

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает необходимым рассмотреть вопрос о реформе мировой системы отношений. Как сообщает ТАСС, такое заявление он сделал в пятницу, 23 августа, на встрече с бизнесменами в Елисейском дворце.

По мнению Макрона, обсуждение новой системы взаимоотношений должно начаться уже после саммита G7, который пройдет в Биарицце с 24 по 26 августа. Президент Франции пообещал поднять вопрос и на самом саммите.

При этом Макрон подчеркнул, что не имеет в виду отмену системы рыночной экономики. Но отметил, что нынешняя модель «заржавела», система демократии «деградировала», а сам капитализм «деградировал и сошел с ума».

«Мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии», — сказал Эмманюэль Макрон.

По данным французских СМИ, на встрече в Елисейском дворце президент Франции и предприниматели договорились о создании коалиции предприятий и фирм, которая выступит за инклюзивное развитие и снижение негативного воздействия их деятельности. Речь идет о сфере морского транспорта, текстильной промышленности и технологий искусственного охлаждения.

Напомним, на минувшей неделе Эмманюэль Макрон встретился с президентом России Владимиром Путиным. Французские СМИ расценили встречу как попытку «вернуть расположение глубоко европейской» России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK