14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Медведчук назвал предложение Путина последним шансом сохранить украинское государство
Виктор Медведчук Владимир Путин Политика Украина

Медведчук назвал предложение Путина последним шансом сохранить украинское государство

По словам политика, нынешняя Украина не может считаться государством

Мирная инициатива российского президента Владимира Путина является для Украины последним шансом на сохранение государственности, заявил руководитель движения "Другая Украина", бывший лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©Анна Марченко/ТАСС

По его словам, нынешняя Украина, где правит нелегитимный президент, установлен антинародный режим, где процветает правовой нигилизм и установлена нацистская идеология в качестве государственной, не может считаться государством.

"Владимир Путин предлагает вернуть украинцам государство, сделать его нейтральным, суверенным, демилитаризованным и денацифицированным", – сказал политик в интервью ТАСС.

Медведчук подчеркнул, что предложение, которое высказал российский лидер, возвращает на украинскую землю не только мир, но и права украинских граждан, которые "преступно попрал" режим Владимира Зеленского.

Он указал, что Украина не в состоянии поддерживать свое существование "без огромных внешних заимствований". "Это практически страна-банкрот, черная дыра для западной экономики", – охарактеризовал политик нынешнюю ситуацию в стране.

"Это концлагерь для украинского народа, откуда хотят убежать все, кроме банды, которая преступно находится при власти", – подчеркнул Медведчук.

По словам политика, предложение главы российского государства открывает возможность "спасти миллионы людских жизней, остановить разрушение Украины, ее духовное уничтожение".

Ранее президент России заявил, что украинские войска должны быть полностью выведены из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, причем речь идет о территории в их административных границах, которые существовали на момент вхождения регионов в состав Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль