Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Медведев надеется на дружбу Запада

Глава правительства России Дмитрий Медведев выразил надежду, что США и страны ЕС поймут, что дружить с Москвой лучше, чем конфликтовать. Премьер-министр также отметил, что для налаживания диалога "двери не закрыты".

«Я не думаю, что эта ситуация (напряженные отношения России и Запада) будет вечной. Мне кажется, осознание того, что общаться и дружить все-таки лучше, чем бесконечно объяснять, в чем мы не правы, приходит к нашим соседям из Европы. Надеюсь, что и в Соединенных Штатах Америки, к их руководителям, в конечном счете тоже такого рода осознание придет. Поэтому двери не закрыты", — заявил премьер в интервью газете "Коммерсантъ".

Глава кабмина в очередной раз напомнил, что "санкционную кампанию, всякого рода ограничения, высылку дипломатов, введение экономических мер" начал именно Запад. "В этом смысле шарик, что называется, всегда на их стороне, они могут какие-то сделать движения, которые будут свидетельствовать о желании восстановить отношения. Мы к этому готовы", — добавил Медведев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK