15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД КНР: Китай готов работать с Россией для реализации концепции глобальной безопасности
Китай Политика Россия

МИД КНР: Китай готов работать с Россией для реализации концепции глобальной безопасности

МИД КНР: Китай и Россия несут ответственность за поддержание международной безопасности

Китай выразил готовность сотрудничать с Россией и международным сообществом по вопросу реализации глобальной концепции устойчивой безопасности. Эту информацию в понедельник, 17 июня, подтвердили в Министерстве иностранных дел (МИД) Китайской Народной Республики.

Министерство иностранных дел Китая

Министерство иностранных дел Китая

©Shutterstock/Fotodom

Ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководством МИД РФ заявил, что есть потребность обсудить гарантии коллективной безопасности в рамках Евразии. Вместе с тем, на его взгляд, следует сокращать присутствие внерегиональных военных сил. Путин выразил убеждение в необходимости проработки вопроса создания системы неделимой безопасности под эгидой ООН.

"Китай и Россия, будучи постоянными членами Совета Безопасности ООН и крупными развивающимися державами, несут важную ответственность за поддержание международной и региональной безопасности и стабильности", – ответили в МИД КНР на просьбу прокомментировать инициативу российского президента.

В Китае готовы сделать весомый вклад в решение этого вопроса. В ведомстве выразили готовность работать совместно с мировым сообществом в целом и Россией в частности по продвижению такой инициативы. Об этом пишет РИА Новости.

Представители МИД КНР подчеркнули, что важно добиться взаимоуважения и учета законных интересов безопасности всех стран в рамках этой стратегии. Они также выразили поддержку мирному урегулированию дискуссий и споров между государствами с помощью диалога и консультаций.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль