Наверх
25 июня 2022

МИД КНР потребовал от НАТО прекратить провокационные заявления в адрес Китая

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь

©Xinhua/Global Look Press

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что в новой стратегической концепции Альянса будет упомянут Китай, подъем которого является вызовом безопасности, интересам и ценностям НАТО. В ответ на это в китайском Министерстве иностранных дел потребовали прекратить распространять дезинформацию и делать провокационные заявления о стране.

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на брифинге в четверг, 23 июня, подчеркнул, что в НАТО не должны провоцировать конфронтацию и проводить идеологические линии, пишет РИА Новости. Вэньбинь призвал прекратить попытки развязать новую холодную войну.

В МИД Китая НАТО назвали инструментом, с помощью которого Соединенные Штаты сохраняют свою гегемонию и манипулируют "ландшафтом европейской безопасности". Альянс уже устроил беспорядок в Европе, отметил Вэньбинь и добавил, что не надо устраивать беспорядок еще и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В начале мая представитель Китая при ООН в ходе своего выступления на заседании Совета Безопасности сказал, что, несмотря на декларируемую оборонительную сущность, НАТО целенаправленно развязывает войны против суверенных государств. Такие действия Североатлантического альянса приводят к колоссальным потерям среди мирного населения других государств и вызывают гуманитарные катастрофы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Китай НАТО
Самое читаемое