Наверх
21 сентября 2021

МИД настроен на "серьезный разговор" с США из-за реакции на митинги в России

Митинги полиция Москва метро вокзал
©Shutterstock / Fotodom

Москва планирует провести с Вашингтоном "серьезный разговор" о реакции США на незаконные протесты в России. Такое заявление в четверг, 4 февраля, прозвучало от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в ходе брифинга.

Представители американской дипмиссии заявили, что наблюдают за сообщениями о протестных акциях в ряде российских городов. При этом дипломаты признались, что "поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений", а меры российских властей якобы "направлены на подавление этих прав", отметили в посольстве Соединенных Штатов.

Захарова заявила, что представители российского МИД будут держать подобную тему "в поле зрения". Она добавила: "Я вас уверяю, новости не заставят себя долго ждать", передает РИА Новости.

Ранее в МИД назвали цель высказываний стран НАТО по Навальному. По словам Захаровой, заявления "коллективного Запада" являются скоординированной информационной кампанией, призывающей к сдерживанию России. При этом, считает она, "запевальную роль" отвели себе США. "Дирижируют всем этим хором", – заявила официальный представитель российского МИД.

А глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, считает, что градус истерии, которую начали западные страны из-за ситуации с Навальным и протестами, зашкаливает. Он заявил, что события, которые происходят в России, освещаются на Западе специфично и однобоко.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021