Наверх
20 апреля 2021

Лавров считает, что истерика Запада из-за ситуации с Навальным зашкаливает

министр иностранных дел России Сергей Лавров
©Shutterstock / Fotodom

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным, а также реакцию на последние события со стороны Запада. Свое мнение он высказал на пресс-конференции в среду, 3 февраля.

По его словам, градус истерии, которую начали западные страны, зашкаливает. "Что касается событий, которые происходят в России, не только с Навальным, на Западе (они – "Профиль") освещаются специфично и однобоко", – сказал он.

Также он добавил, что во многих странах, например, в Германии, Франции или США, гражданам грозят крупные штрафы и даже тюрьма за такие нарушения закона, как выход на проезжую часть или препятствование нормальному функционированию общественного транспорта. "Полиция разбирается с ними гораздо жестче, чем наши правоохранители в отношении участников незаконных акций", – цитирует главу МИД ТАСС.

Лавров добавил, что подготовил видеоряд о том, как незаконные акции подавляются на Западе. Этот материал уже направлен в Брюссель представителю Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозепу Боррелю, сообщает EADaily.

"Чтобы он, готовясь, к предстоящему в эту пятницу визиту в Москву, ознакомился с тем, как нам видится объективная картина, составленная на основе конкретных фактов с обеих сторон", – добавил Лавров.

Также он заявил, что Россия не намерена опускаться до хамства в ответ на "откровенно высокомерную, неподобающую риторику, которая звучит из уст западных деятелей".

Ранее в МИД РФ оценили возможность введения санкций со стороны Запада из-за ситуации с Навальным. Официальный представитель министерства Мария Захарова считает, что для таких шагов странам не нужен особый повод. Она отметила, что подобная тактика в отношении России применяется на протяжении многих лет.

Самое читаемое
20.04.2021