Наверх
22 апреля 2021

В МИД России назвали цель заявлений стран НАТО по делу Навального

Ministry of Foreign Affairs министерство иностранных дел
©Shutterstock / Fotodom

Государства, входящие в Североатлантический альянс, используют ситуацию с приговором Алексею Навальному для сдерживания России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг, 4 февраля.

По ее словам, заявления «коллективного Запада» являются скоординированной информационной кампанией, призывающей к сдерживанию России.

«Мы обратили внимание на высказывания, так называемого коллективного Запада, конечно, запевальную роль отвели себе Соединенные Штаты Америки, дирижируют всем этим хором», – цитирует Захарову РИА Новости.

Официальный представитель МИД отметила, что немало заявлений было сделано также и по внутренней политике России. Захарова добавила, что в попытках сдерживания страны и вмешательстве в ее внутренние дела нет ничего нового. Ранее Захарова назвала заявления представителей западных стран цепочкой политических постановочных акций. В понедельник глава российского МИД Сергей Лавров назвал подобные заявления по теме Навального «идущими как под копирку».

Ранее в Совете Федерации также прокомментировали намерение американских конгрессменов принять закон о санкциях в отношении России. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев отметил, что ситуация с Навальным является сугубо внутренним делом России, не имеющим никакого отношения к США.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021