Наверх
24 сентября 2021

В Совфеде назвали реакцию США по делу Навального "бряцанием санкциями"

Константин Косачев

Константин Косачев

©council.gov.ru

Попытка Соединенных Штатов ввести в отношении России санкции после приговора блогеру Алексею Навальному является вмешательством в российское судопроизводство. Такое заявление сделал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Сенатор отметил, что ситуация с Навальным является сугубо внутренним делом Российской Федерации, не имеющим никакого отношения ни к США, ни к двусторонним отношениям.

По словам Косачева, «американские конгрессмены не пропускают ни одного повода для того, чтобы оказать давление на Россию. Но это именно поводы, а не причины». Он добавил, что «бряцание санкциями» является вмешательством в юрисдикцию российского судопроизводства, что является нарушением базовых принципов верховенства закона, цитирует сенатора РИА Новости.

В российском МИД ранее также прокомментировали инициативы американских и европейских политиков ввести санкции в отношении России, увязав их с приговором Навальному. Глава МИД Сергей Лавров отметил, что заявления Запада идут «как под копирку», а официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала их цепочкой политических постановочных акций.

Ранее «Профиль» писал, что в Конгресс США внесли законопроект о санкциях против России. Так, на подготовке санкционного документа настаивает сенатор Марк Рубио, представляющий в Сенате США республиканцев из штата Флорида.

Самое читаемое
24.09.2021