14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД оценил решение Международного суда ООН по иску Украины против России
МИД РФ ООН Политика суд Украина

МИД оценил решение Международного суда ООН по иску Украины против России

Москва разочарована допуском третьих стран к разбирательству по иску Украины к России

Официальная Москва разочарована решением международного суда ООН привлечь третьи страны в дело по иску Украины против России по Конвенции о геноциде. Допущенные к рассмотрению дела третьи стороны встали на проукраинскую позицию "и относятся к западному лагерю", проинформировали 10 июня представители Министерства иностранных дел РФ.

Российские дипломаты подчеркнули, что такое решение противоречит правилам Суда и общим принципам правосудия, сообщается в заявлении, обнародованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В российском МИД сообщили, что "третьи стороны" пытаются повлиять на Суд, чтобы вынудить высший орган международной юстиции принять необоснованное решение в пользу Киева, несмотря на очевидную абсурдность обвинений, выдвигаемых украинской стороной.

"Российская Федерация рассматривает подобное "лавинообразное" вступление в дело государств, не имеющих к нему отношения, в пользу одной стороны спора как недопустимое нарушение принципа равноправия сторон и злоупотребление процессуальными правами", – сообщается в распространенном заявлении.

Ранее сообщалось, что решение суда ООН по иску Украины к РФ по Донбассу и Крыму ожидается в январе 2024 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль