25 апреля 2019
USD EUR
Погода

МИД: ОЗХО ответила по существу только на один вопрос по делу Скрипаля

Организация по запрещению химического оружия направила ответ на вопросы Москвы по делу Скрипалей, ответив по существу только на один из них, сообщается в твиттере постпредства РФ при ОЗХО.

На 13 вопросов Россия получила крайне формальные ответы, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

«После первого прочтения [ответов ОЗХО] можем сказать, что эти ответы крайне формальные и по большому счету не представляют собой реакции на наши претензии. Содержание этих ответов взято в проработку», — сказал Рябков.

Замглавы МИД добавил, что ни о каком доверии к Великобритании по расследованию дела Скрипаля не может быть и речи.

«Доверия к Великобритании не просто нет, его не может быть с учетом всех безобразий, вытворяемых Лондоном на ежедневной основе, и с учетом неприемлемой, из рада вон выходящей риторики, которая применяется к России», — сказал он.

Постпредство России при ОЗХО направило свои вопросы по «делу Скрипаля» в технический секретариат организации 1 апреля. В Москве поинтересовались, намерена ли ОЗХО предоставить России данные по «делу Скрипаля», которые ранее Лондон предоставил организации. Также был задан вопрос, требует ли Лондон подтвердить в ОЗХО сам факт применения против Скрипалей нервно-паралитического вещества или то, что яд относится к типу «Новичок» по западной классификации.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Они до сих пор находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с «делом Скрипаля» отрицает и напоминает, что полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK