Наверх
17 апреля 2021

МИД рассказал о перспективах возвращения посла Антонова в США

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Посол России в США Анатолий Антонов в ближайшее время может не вернуться в США. Вопрос о его возвращении зависит от американской стороны.

"Это не вопрос ближайших дней. Со сроками будем определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона. Мы ожидаем, что там смогут все же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации наших отношений, что-то видимое и заметное предпримут", – сказал заместитель главы российского Министерства иностранных дел Сергей Рябков, сообщает РИА Новости в среду, седьмого апреля.

Ранее "Профиль" писал, что посол России в США Анатолий Антонов приехал в Москву, чтобы обсудить будущее отношений двух государств, провести их анализ. Такие цели своего визита дипломат назвал в четверг, 25 марта в Госдуме, куда прибыл для встречи с председателем международного комитета нижней палаты парламента Леонидом Слуцким.

Сообщалось, что что российского посла вызвали на консультацию в Москву сразу после того, как президент США Джо Байден назвал в интервью российского лидера Владимира Путина "убийцей". Глава Белого дома также напомнил, что Москве придется отвечать за вмешательство в американские выборы 2020 года. В ответ на это Путин пожелал Байдену здоровья и предложил провести разговор в прямом эфире.

Самое читаемое
17.04.2021