20 марта 2019
USD EUR
Погода

МИД РФ: Москва готова к диалогу с США о ситуации вокруг ДРСМД

26.09.2017 09:02

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что Москва готова к диалогу с США по снятию всех озабоченностей вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает РИА Новости.

«В последнее время целый ряд западных аналитиков стали задаваться вопросом — а не связана ли пропагандистская кампания, начатая Вашингтоном, с тем, что американская сторона готовит почву для собственного выхода из этого соглашения?», — сказал Ульянов.

По его словам, нынешнее состояние дел вокруг ДРСМД ненормально, и Москва готова к диалогу с Вашингтоном для урегулирования ситуации.

Претензии России к США по нарушению договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности касаются беспилотников и переноса с кораблей на сушу установок Mk-41, которые сейчас размещаются на территории Румынии и Польши.

Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что выход США из ядерной сделки с Ираном станет для всех головной болью.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK