Наверх
9 декабря 2022

МИД РФ вызвал посла Польши

Министерство иностранных дел РФ
©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Посла Польши в РФ Кшиштофа Краевского вызвали в среду, 15 ноября, в Министерство иностранных дел России. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Это связано с ситуацией вокруг падения ракеты в районе польского населенного пункта на границе с Украиной. Об этом пишет РИА Новости.

В ночь на 16 ноября в польский МИД вывали посола РФ Сергея Андреева. Он получил во внешнеполитическом ведомстве ноту из-за взрыва ракеты. Об этом писало агентство ТАСС.

СМИ Польши вечером 15 ноября сообщили о падении двух ракет в населенном пункте на востоке страны. Позже стало известно, что упала только одна ракета. В результате ЧП погибли два человека.

Президент Польши заявил, что существует большая вероятность того, что ракета принадлежала ПВО Украины. Также он выразил мнение, что падение ракеты в Польше не было преднамеренной атакой.

Украинская сторона, в свою очередь, потребовала совместного с западными партнерами расследования инцидента в Польше. Киев также готов передать якобы имеющиеся доказательства "российского следа" в ЧП.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое