Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

МИД России обвинил США в поставке боевикам ИГ внедорожников Toyota

 США и Великобритания поставляют боевикам «Исламского государства» в Сирии внедорожники Toyota, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Сейчас все задались вопросом о том, почему боевики ИГ и не только они, но и боевики других террористических групп, используют внедорожники, которые были произведены автоконцерном Toyota и, самое главное, откуда у ИГ они взялись в таком большом количестве. Ответ на этот вопрос нужно искать не на подконтрольной ИГ местности, и тем более не в Японии… Ответ банальный. Наверное, его никто не ожидал. Но эти внедорожники Тойота были поставлены в Сирию самими же американцами и их британскими коллегами», — сказала она.

7 октября телеканал ABC сообщил, что американские чиновники пытаются выяснить, откуда у боевиков внедорожники марки Toyota, которые часто появляются в их видеороликах.

Как отмечал представитель автопроизводителя Эд Льюис, Toyota не продает автомобили клиентам, которые потенциально могут модифицировать их для террористических действий.

Он добавил, что у компании нет возможности отследить автомобили.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK