Наверх
17 мая 2021

МИД России прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока – 2»

«Северный поток-2» – самый крупный проект за последние десять лет, над которым работают российские и германские компании вместе с другими европейскими партнерами, заявляет МИД. В дипведомстве считают, что Берлин, как и Москва, планируют довести строительство газопровода «Северный поток-2» до конца, передает РИА Новости.

«Россия подтверждает намерение довести проект до конца вопреки оказываемому американцами противодействию и рассчитывает, что правительство ФРГ продолжит придерживаться той же линии», – сообщил МИД. Там также отметили, что считают грубым нарушением попытки американской стороны прервать строительство газопровода с помощью санкций против участников проекта.

Ранее «Профиль» писал об ответе России и Германии на угрозы США по «Северному потоку–2». Тогда член Совета Федерации России Сергей Цеков посчитал, что у американских политиков «мания величия». Представитель фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге Штеффен Котре от себя добавил, что нужно ввести санкции против американских сенаторов.

Самое читаемое
17.05.2021