15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Вьетнама назвал США стратегическим партнером
Вьетнам Политика США

МИД Вьетнама назвал США стратегическим партнером

Помощник госсекретаря США заявил, что отношения с Вьетнамом "никогда не были крепче, чем сейчас"

Вьетнам считает США стратегическим партнером, а также поддерживает укрепление сотрудничества Вашингтона со странами Юго-Восточной Азии, так как оно поспособствует "миру, стабильности и развитию в регионе и во всем мире". Об этом сообщил глава вьетнамского МИД Буй Тхань Шон, передает Vietnam Plus.

Вьетнам США

©Shutterstock/Fotodom

Накануне он встретился с помощником американского госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниелом Критенбринком. Буй Тхань Шон сообщил о готовности Ханоя развивать стратегическое партнерство с Соединенными Штатами "на основе уважения независимости, суверенитета, территориальной целостности и политических институтов друг друга". По его словам, это отвечает интересам народов обеих сторон, пишет РБК.

Критенбринк в свою очередь сообщил, что его страна привержена поддержке самостоятельного, независимого, сильного и процветающего Вьетнама, так как это отвечает национальным интересам США. Также он добавил, что отношения двух стран "никогда не были крепче, чем сейчас", так как обе стороны сотрудничают практически во всех областях: от безопасности, до экономики, торговли и инвестиций.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль