29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минэнерго США выделит около $2,2 млрд на производство обогащенного урана
Политика поставки Россия США энергетика

Минэнерго США выделит около $2,2 млрд на производство обогащенного урана

США нарастят мощности производства обогащенного урана для снижения зависимости от РФ

Соединённые Штаты Америки намерены увеличить производство обогащенного урана с целью уменьшения зависимости от ядерного топлива из России. Как сообщила помощник главы Министерства энергетики США Кэтрин Хафф, на этот проект планируется выделить около $2,2 млрд.

Помимо увеличения производства низкообогащенного урана, США намерены создать новую сеть цепочек поставок при поддержке Великобритании, Канады, Франции и Японии, пишет 25 января ТАСС. В результате страны смогут отказаться от покупки урана в России.

На поставки низкообогащенного урана из РФ в США приходится около 20% американского импорта. Текущим поставщиком является компания "Техснабэкспорт" (предприятие Росатома, торговая марка Tenex).

Ранее в Росатоме назвали необоснованными данные, распространенные агентством Bloomberg о возможном превентивном запрете на экспорт российского урана в США. В государственной корпорации подчеркнули, что в "Техснабэкспорте" не рассылали предупреждения о возможном упреждающем запрете на поставки обогащенного урана в Штаты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама