23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минфин США ввел санкции против российской компании из-за КНДР
антироссийские санкции КНДР Политика

Минфин США ввел санкции против российской компании из-за КНДР

США ввели санкции против компаний из РФ и ОАЭ

Американские власти официально включили в санкционные списки, которые касаются Северной Кореи, российскую компанию "Алис". Об этом говорится в среду, 27 марта, в заявлении Министерства финансов США.

Минфин США

Министерство финансов США

©Jürgen Schwenkenbecher/picture alliance/Global Look Press

Из документа следует, что компанию обвинили в нарушении американских санкций, относящихся к северокорейским структурам. Под этим же предлогом ограничения будут введены против организации Pioneer Bencont Star Real Estate в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что Вашингтон решил внести в санкционные списки еще шесть физических лиц. Среди них два гражданина Северной Кореи. В Минфине США уверены, что они в настоящее время находятся на российской территории.

Ранее стало известно, что Министерство финансов США добавило в санкционный список двух граждан России и более 10 юридических лиц. Соответствующая информация была размещена на сайте американского ведомства.

В начале марта США ввели очередной пакет антироссийских санкций. Под рестрикции подпали несколько компаний, включая одну, связанную с Группой "Вагнер".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль