Наверх
28 июня 2022

Минобороны РФ обвинило CNN в участии в постановочных съемках Киева

Микрофон в руках журналиста CNN
©Shutterstock/Fotodom

Репортеры телеканала CNN прибыли в Одессу в сопровождении 10 военнослужащих националистического батальона "Азов" (против боевиков "Азова" в России возбуждено уголовное дело), чтобы провести видеосъемку терактов и затем обвинить Россию в применении запрещенных методов ведения военных действий. Об этом в четверг, 23 июня, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Представитель Минобороны России рассказал, что украинские власти запланировали проведение террористических актов на гражданских объектах Одессы, чтобы устроить постановочные видеосъемки, сообщает РИА Новости.

Результаты этой провокации Киева о "бесчинствах русских" в ближайшее время планируется широко распространить через западные средства массовой информации и на различных интернет-ресурсах, предупредил Мизинцев.

Генерал-полковник напомнил, что в ходе проведения спецоперации на Украине российские военные оказывают мирным жителям всестороннюю помощь и поддержку, гуманно относятся к населению и не наносят ударов по гражданской инфраструктуре.

Ранее в Минобороны РФ рассказали, что украинские спецслужбы привлекли более 40 актеров к съемкам постановочных видеоматериалов в Николаеве для дискредитации российских вооруженных сил. Задействованным в постановочных видеосъемках актерам заплатили вознаграждение в размере $25. Съемки, как заявили в оборонном ведомстве, проводились "по заказу западных кураторов" и не содержали достоверной и объективной информации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое