Наверх
4 октября 2022

Минобороны РФ: в боевых действиях на Украине участвуют 2000 иностранных наемников

Около 2000 иностранных наемников на данный момент участвуют в боевых действиях на Украине, заявил во вторник, 9 августа, официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, в результате наступательных действий российских военных и подразделений народных милиций ДНР и ЛНР за период с 8 июля по 5 августа число наемников на Украине сократилось с 2741 до 2192 человек. При этом за прошлую неделю на территорию Украины прибыли еще 175 иностранных наемников, включая 81 боевика из Грузии, пишет ТАСС.

По словам Конашенкова, количество прибывающих на Украину наемников потери в их рядах не перекрывает. "За указанный период достоверно подтверждено уничтожение 335 иностранных боевиков. Еще 389 боевиков самостоятельно покинули территорию Украины", – отметил генерал.

Он добавил, что за этот период погибло больше всего наемников из Польши (99 человек). Помимо этого, были уничтожены 36 боевиков из Канады, 21 – из США, 33 – из Румынии.

Накануне в Минобороны сообщили о потере боеспособности и дезертирстве иностранных наемников украинского националистического формирования "Кракен" в результате ударов со стороны ВС РФ. Кроме того, в начале августа российские военные уничтожили более 80 наемников "Иностранного легиона" ВСУ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое