Наверх
19 августа 2022

ВС РФ уничтожили более 80 наемников "Иностранного легиона" ВСУ

Российская авиация нанесла удар по опорному пункту формирования украинского "Иностранного легиона". Он располагался в населенном пункте Выводово Днепропетровской области.

Об этом в субботу, 6 августа, сообщили в Министерстве обороны РФ, передает РИА Новости. Для ударов Воздушно-космические силы России использовали высокоточные ракеты. "Уничтожено более 80 иностранных наемников и 11 единиц специальной техники", – рассказали в российском военном ведомстве.

Помимо этого, за последние сутки российская авиация нанесла удары по позициям 105-го батальона 63-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Херсонской области. Там уничтожили более 70 украинских военных. Также авиация и артиллерия ВС РФ нанесли удар по временному пункту дислокации 46-й аэромобильной бригады ВСУ, находившемуся под Херсоном. Потери этого подразделения – 400 человек.

Ряд стран НАТО негласно поддерживают действия Украины по вербовке иностранцев для участия в боевых действиях в Донбассе. Об этом заявили в МИД РФ, отметив, что в Москве внимательно отслеживают осуществляемую Киевом вербовку иностранных граждан для ведения боевых действий на востоке Украины.

Ранее в Минобороны России сообщили, что с начала российской спецоперации на Украину прибыли наемники из более чем 60 стран – порядка 7100 человек. Больше всего на Украине наемников из Польши.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое