Наверх
6 августа 2021

Мишустин освободил от должности главу Ростехнадзора Алешина

Алексей Алешин

Алексей Алешин

©ukbp.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во вторник, 30 марта, освободил от должности руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексея Алешина. Глава кабмина назначил на этот пост бывшего замглавы ведомства Александра Трембицкого.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства. Алешин руководил Ростехнадзором с 2014 года, а до этого он семь лет был первым замгендиректора "Ростеха". Он окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета, ранее работал следователем прокуратуры и юристом в коммерческих компаниях.

Трембицкий занимал должность заместителя главы Ростехнадзора более восьми лет. Он родился в 1965 году, окончил Кубанский сельхозинститут, прошел переподготовку по программе "Экологический менеджмент и аудит".  Он руководил Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора, а также был главой департамента по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю администрации Краснодарского края.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин переназначил Олега Белозерова на должность гендиректора "Российских железных дорог" (РЖД). Согласно распоряжению, срок его полномочий на этом посту составит пять лет.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021