16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МО РФ сообщило об освобождении села Тоненькое в ДНР и ударе "Кинжалами" по центрам принятия решений ВСУ
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

МО РФ сообщило об освобождении села Тоненькое в ДНР и ударе "Кинжалами" по центрам принятия решений ВСУ

Воздушно-космические силы РФ нанесли удар высокоточным оружием

В ночь на четверг, 21 марта, Воздушно-космические силы РФ нанесли удар высокоточным оружием по центрам принятия решений Вооруженных сил Украины (ВСУ), базам материально-технического обеспечения, пунктам временной дислокации сил спецопераций и зарубежных наемников. Для удара использовалось оружие большой дальности воздушного базирования, в том числе гиперзвуковые ракеты "Кинжал".

Военнослужащие РФ на БТР

Российские военнослужащие в зоне СВО (архивное фото)

©Андрей Рубцов/ТАСС

Как сообщили в Минобороны РФ, цели удара были достигнуты. Все назначенные объекты поражены. Также в ведомстве рассказали о последних новостях с основных направлений в зоне спецоперации.

Как сообщается в сводке Минобороны, на авдеевском направлении группировка войск "Центр" освободила населенный пункт Тоненькое в Донецкой Народной Республике (ДНР). Также нанесено поражение формированиям ВСУ около Первомайского и Бердычей. А около Новгородского отражена контратака штурмовиков ВСУ. За сутки противник потерял на этом направлении больше 320 человек, танк, четыре бронемашины и семь автомобилей. Также в ходе контрбатарейной борьбы поражена артиллерия ВСУ.

На донецком направлении "Южная" группировка заняла более выгодные рубежи и овладела железнодорожной станцией Алебастровая в ДНР. Нанесено поражение ВСУ в районах Белогоровки, Раздоловки, Красного, Новомихайловки и Георгиевки. За сутки противник потерял до 250 человек, два танка, три бронемашины и семь автомобилей, поражена артиллерия ВСУ.

На купянском направлении "Западная" группировка российских войск нанесла поражение противнику около Синьковки, Тернов и Червоной Дибровы. За сутки тот потерял до 40 военнослужащих, три танка и четыре автомобиля, также поражена артиллерия ВСУ.

На южно-донецком направлении подразделения "Восточной" группировки улучшили свое положение и нанесли огневое поражение ВСУ около Павловки, Урожайного и Старомайорского. Около Водяного отражена контратака штурмовой группы ВСУ. Суточные потери противника составили до 120 человек, танк, три бронемашины, три автомобиля, также уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

На херсонском направлении группировка "Днепр" нанесла поражение противнику вблизи Работина, Степового и Ивановки. ВСУ потеряли до 50 человек, пять автомобилей, артиллерийскую систему М777 и гаубицу Д-30.

На белгородском направлении российские войска продолжают мероприятия по недопущению проникновения на территорию РФ диверсионно-разведывательных групп ВСУ и их уничтожению в приграничных областях Украины. Там было нанесено поражение местам сосредоточения формирований иностранных наемников и украинской теробороны около Великой Писаревки, Ямного, Лукашовки и Александровки в Сумской области. За сутки противник потерял до 30 человек, три пикапа и боевую машину РСЗО Vampire.

Российская авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия поразили склад хранения украинских БПЛА, а также цех по их производству и ремонту. Помимо этого, поражены живая сила и военная техника ВСУ в 132 районах.

21 марта на Украине сообщили о взрывах в Киеве. В Киевской области была объявлена воздушная тревога. Как заявила местная администрация, в столице Украины произошло три серии взрывов. Помимо этого, были слышны взрывы в Житомирской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль