Наверх
19 августа 2022

МО РФ заявило, что силы Украины хотят применить тактику гитлеровских нацистов в Авдеевке

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

©MOD Russia/Global Look Press

Украинские националисты и иностранные наемники хотят дотла сжечь Авдеевку в Донецкой Народной Республике при подходе российских военных и союзных сил. Такие намерения стали известны из перехваченных радиопереговоров украинской стороны. Об этом в среду, 29 июня, Министерство обороны России (МО РФ) сообщает в своем Telegram-канале.

"Копируя тактику «выжженной земли», применявшуюся нацистами в годы Великой Отечественной войны, они намерены стереть город с лица Земли. Об этом свидетельствует один из таких радиопереговоров", – заявили в ведомстве.

МО РФ привело в пример разговор военных с украинской стороны: "У нас приказ спалить Авдеевку дотла". Собеседник спрашивает, как быть с мирными жителями. В ответ ему говорят: "Делайте с ними что хотите, только не выпускайте".

Как отмечают в Минобороны, подобные действия украинской стороне нужны для того, чтобы обвинить российских военных в якобы неизбирательных ударах по гражданским объектам. Причем планируется широкое освещение инцидента в украинских и западных СМИ, добавили в ведомстве.

Ранее Минобороны РФ обвинило военных Украины в подрыве школы в Авдеевке ради фейков. В министерстве отметили, что украинские военнослужащие взорвали здание образовательного учреждения, а затем распространили в СМИ сфабрикованные фотографии и видеоматериалы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое