Наверх
28 июля 2021

Москва назвала условие для вмешательства США в ситуацию на Украине

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©mid.ru

Россия допускает участие Соединенных Штатов в украинском урегулировании, однако для этого есть одно условие. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что это станет возможным, если Вашингтон сможет повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений. Однако сейчас, по его словам, этого не наблюдается.

Ранее в министерстве иностранных дел Украины сообщили, что тема привлечения США к мирному разрешению конфликта на Донбассе будет главной во время визита президента Владимира Зеленского в Белый дом. Поездка планируется в конце июля.

"Раньше были ситуации, когда допускалось участие США в этом процессе. Но вопрос в том, насколько способны наши американские коллеги играть конструктивную роль. То есть насколько они понимают, что без известных шагов со стороны Киева не получится сдвинуть с места весь этот процесс", – сказал Рябков. Он также отметил, если Штаты придут к выводу, что определенная перспектива такой работы с Украиной имеется, тогда они вполне могут посодействовать, передает в субботу, 26 июня, РИА Новости.

По словам Сергея Рябкова, Москва не утверждает, что участие США исключается при любых условиях. Политик подчеркивает, что в этом вопросе важна позиция и подход. Однако при существующей позиции американской стороны, ей вмешиваться бессмысленно.

В апреле замминистра рассказал, чего ждет Россия от Вашингтона по вопросу Украины. По словам Рябкова, Кремль ожидает эффективных действий по обузданию политики нагнетания напряженности, которую проводят украинские власти.

Самое читаемое
28.07.2021