Наверх
7 мая 2021

Москва предложила Вашингтону диалог по стратегической стабильности

Москва Кремль часы небо
©Shutterstock / Fotodom

Российская сторона предлагает американцам запустить диалог по стратегической стабильности. Его суть состоит в создании среды бесконфликтного существования. Об этом во вторник, 27 апреля, сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

В ходе совещания комитетов Совета Федерации по международным делам и делам обороны, замглавы МИДА заявил, что в настоящий момент наблюдается кризис в системе контроля над вооружением. Он напомнил, что президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания СФ поставил цель перед спикерами – обсудить вопросы, связанные со стратегическими вооружениями, с обеспечением глобальной стабильности, передает пресс-служба Совфеда.

"Целью таких переговоров может стать создание среды бесконфликтного существования. Хотел бы отметить, что мы уже предложили администрации (президент США Джозефа – "Профиль") Байдена запустить диалог по стратегической стабильности", – подчеркнул он, выступая перед коллегами.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что действия НАТО и США провоцируют рост военной опасности в Европе. Он отметил, что Россия предприняла ответные меры в ответ "на угрожающую военную деятельность НАТО".

Метки: Россия США
Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021