Наверх
11 мая 2021

Шойгу: действия НАТО и США провоцируют рост военной опасности в Европе

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©mil.ru

Рост военной опасности на территории Европы связан с действиями США и НАТО в частности. Об этом во вторник, 27 апреля, рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

По мнению главы ведомства, Североатлантический альянс работает над модернизацией военной инфраструктуры и ростом интенсивности оперативной и боевой подготовки, "реализуется американская концепция "четыре по тридцать". Шойгу также подчеркнул, что такие тенденции провоцируют рост националистических настроений на Украине, "что провоцирует вооруженный конфликт на Донбассе".

В ходе заседания Совета министров обороны государств-участников ОДКБ в Душанбе он отметил, что Россия предприняла ответные меры в ответ "на угрожающую военную деятельность НАТО". Его слова передает РИА Новости.

"Как вы знаете, была проведена внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов. Успешно переброшены на западные рубежи, в районы выполнения учебно-боевых задач, две армии и три соединения ВДВ", – рассказал министр.

Ранее стало известно, что от учений с НАТО отказались военные силы Армении. Как заявили в Минобороны республики, страна не будет присоединяться к Североатлантическому альянсу в рамках учений Defender Europe 21.

Самое читаемое
11.05.2021