Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Москва требует от Лондона обнародовать доказательства причастности России к атаке на гумконвой в Сирии

Российское министерство обороны опровергло наличие спутниковых снимков, якобы подтверждающих причастность России к атаке на конвой в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«В амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон, узревший с опозданием на месяц вину России после рассматривания неких находящихся в "открытом доступе" спутниковых фотографий. Господин Джонсон, так может откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?», – сказал он.

Конашенков подчеркнул, что никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что «все имеющиеся доказательства» указывают на причастность России к инциденту, и призвал к расследованию военных преступлений в Сирии в международном суде.

Напомним, 3 октября Госдепартамент США объявил о приостановке переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK