Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Москва упрекнула Вашингтон в намерении «заключить сделку с дьяволом» по Сирии

Власти США намерены сотрудничать с террористами в Сирии, считают в российском министерстве иностранных дел, сообщается на сайте ведомства.

Как поясняет пресс-служба, МИД огорчен решением американской стороны выступить против отвода на равное расстояние от дороги Кастелло правительственных сирийских войск и сил оппозиции для доставки в Алеппо гуманитарной помощи.

По мнению российской стороны, Вашингтон прикрывает террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) «как щитом слившимися с ней оппозиционными формированиями, формально подтвердившими участие в режиме прекращения боевых действий».

«У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом" — пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы», — подчеркивают в МИД.

Напомним, 3 октября Госдепартамент США объявил о приостановке переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK