Наверх
24 октября 2021

Мы разве угрожали? Захарова ответила на заявление ЕС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова девять

Мария Захарова

©mid.ru

Россия не использовала ответные санкции как угрозу. Так в пятницу, 30 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова спикера Европарламента Давида Сассоли. Ему, среди прочих, был запрещен въезд на территорию России.

Сассоли в ответ на решение Москвы заявил, что "никакие санкции или угрозы" со стороны России не заставят Европарламент умолкнуть. "Нас тоже. А мы разве угрожали?", – написала Захарова на своей странице в Facebook.

МИД России опубликовал заявление, в котором приводился список из восьми граждан стран – членов Евросоюза, которым был ограничен въезд на территорию России. Помимо спикера Европарламента, в список вошла, кроме прочих, еврокомиссар по вопросам ценностей и транспарентности Юрова. Это решение Москвы стало ответом на введенные 2 и 22 марта Советом Евросоюза ограничительные меры в отношении шести российских граждан.

Ранее "Профиль" писал, что Европейский Союз может принять ответные меры на введение Россией для ряда европейских чиновников запрета на въезд в страну. Об этом заявили главы Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента.

Как сообщили Урсула фон дер Ляйен, Шарль Мишель и Давид Сассоли (руководители соответствующих структур), "это решение является последней яркой демонстрацией того, как Россия выбрала конфронтацию с Европейским Союзом вместо того, чтобы согласиться исправить негативную траекторию двусторонних отношений". Отмечается, что Евросоюз оставляет за собой право принять соответствующие меры в ответ на решение российских властей

Самое читаемое
24.10.2021