20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На пост главы Федеральной таможенной службы назначен Валерий Пикалёв
Политика правительство РФ ФТС

На пост главы Федеральной таможенной службы назначен Валерий Пикалёв

До этого он занимал должность вице-губернатора Петербурга

Федеральную таможенную службу возглавит Валерий Пикалёв, который до этого занимал должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

Федеральная таможенная служба РФ

©Александр Щербак/ТАСС

После освобождения с поста руководителя ФТС Владимира Булавина в феврале 2023 года временно исполняющим обязанности главы службы был его первый заместитель Руслан Давыдов.

Пикалев родился в 1968 году. Он окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. С 1986 по 2018 год служил в вооруженных силах. Затем Пикалёв был зампредом по безопасности в правительстве Ленинградской области. Должность вице-губернатора – главы администрации губернатора Петербурга он занимал с 2019 года.

Во вторник, 14 мая, президент произвел назначения на ключевые должности в правительстве. Кабинет министров впервые формировался по новой процедуре, предусмотренной новой конституцией. На встрече с новым составом правительства глава государства акцентировал внимание на необходимости действовать в едином строю с Федеральным собранием и регионами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль