25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин встретился с обновленным правительством
Владимир Путин Политика правительство РФ

Путин встретился с обновленным правительством

Президент провел первое заседание кабинета министров после назначений на должности

Президент России Владимир Путин провел в Кремле первую встречу с новым составом правительства. Он поздравил членов кабинета министров с назначением на должность.

"Только что мною подписаны указы о формировании нового состава правительства, я вас с этим поздравляю", – цитирует РИА Новости главу государства.

По словам Путина, впереди у нового правительства много задач. Он акцентировал внимание на необходимости действовать в едином строю с Федеральным собранием и регионами.

Президент также попросил членов кабинета министров учесть предложения депутатов Госдумы, прозвучавшие в ходе рассмотрения кандидатур.

"Наверняка говорили о состоянии отраслей, что и как, с точки зрения депутатов Госдумы, нужно сделать для того, чтобы реализовать все имеющиеся у нас планы", – подчеркнул Путин.

Глава государства призвал членов правительства серьезно отнестись к реализации поставленных задач.

"Я вас прошу отнестись к этому серьезно и из того, что мы наметили, и из того, как мы наметили это делать, учесть в практической работе и предложения депутатов Госдумы", – сказал он.

Также президент выразил надежду, что правительство окажет помощь министрам, ранее работавшим в регионах, а те свои лучшие навыки применят, чтобы решить задачи на федеральном уровне.

Глава государства подчеркнул, что властям надлежит выстраивать свою работу на шестилетний срок, источники финансирования для реализации планов нужно определить как можно быстрее.

Путин отметил, что если есть необходимость донастроить обеспечение программ развития, то это нужно осуществить в кратчайшие сроки.

Ранее во вторник, 14 мая, президент произвел назначения на должности вице-премьеров, федеральных министров, а также директоров служб. Впервые правительство формировалось по новой процедуре, предусмотренной принятой в 2020 году новой редакцией конституции. Всех кандидатов предварительно рассматривали и утверждали в парламенте.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль