24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине бытовых потребителей отключат от линий, питающих критические объекты
Политика Украина энергетика

На Украине бытовых потребителей отключат от линий, питающих критические объекты

Речь идет о разгрузке линий энергопередачи

Государственная инспекция энергетического надзора Украины отключит от линий энергоснабжения критических объектов всех бытовых потребителей. Об этом сообщил глава ведомства Руслан Слободян в субботу, 15 июня.

Украинский чиновник сообщил, что в рамках инвентаризации от питающих критическую инфраструктуру линий должны быть отсоединены остальные потребители. По его словам, это поспособствует обеспечению принципа справедливого и равномерного распределения электроэнергии в пределах лимитов между бытовыми потребителями, не входящими в перечень критически важных объектов, передает РИА Новости.

Слободян указал, что мера поможет разгрузить линии электропередачи. Потребителей, которых отключат от линий энергоснабжения критической инфраструктуры, могут подсоединить к другим линиям, а затем применять графики почасовых отключений.

Ранее на Украине заявили, что страна испытывает критическую нехватку электроэнергии вследствие повреждения инфраструктуры и ремонта энергоблоков. Планируется введение графиков отключений электроснабжения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль